☆ 幾 時 蓮 ☆——凝然心是白蓮花

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋虫吟

[正劇] [14-10-01] 素素相关口白(霹雳金光11起,至霹雳狂刀60)

60 落日、秋风、十二恨

(路上。)

无难佛:在这里等一下。

非凡公子:等谁呢?

无难佛:等一位同志。

非凡公子:无难佛,听说当初你被狂刀一刀砍断首级。

无难佛:这是事实,唯一不同的是断的是一枝桃花枝。

非凡公子:移花接木,你这样做有何用意?

无难佛:狂刀乱世武林震惊,我这样做的用意,无非是要造成狂刀内疚,而改变他好杀的本性,结果我失败了,要感化一个人不是如想像中那般容易。

非凡公子:你这次救我离开死牢,也是想感化我吗?

无难佛:这次是受人之托。

非凡公子:哦,什么人拜托你呢?

无难佛:到时候你自然会明白。

(跨限怒佛来到。)

无难佛:嗯,很准时,非凡公子就交代给你,我要去找素还真。

跨限怒佛:好。

无难佛:非凡公子呀,这纯粹是普通的交谈,你千万别节外生枝。

非凡公子:哈,放心去吧,无难佛。

无难佛:那我告辞了,阿弥陀佛。

(无难佛离去。)

非凡公子:我们现在要往哪个方向出发呢?

跨限怒佛:东。

非凡公子:带路。

(儒园。)

紫阳子:木苍,你有什么问题要问天理老人尽管问。

(木苍扣上天理老人之手。)

木苍:别怕,我只是想了解一下你的健康情形。嗯,一切很正常。

紫阳子:哈,你怀疑我用手段控制天理老人。

木苍:防人之心不可无。

紫阳子:有理,你检查之后的结果怎样?

木苍:没有异样,但这不表示你没有使用手段。

天理老人:紫阳子是青阳子的师兄,他怎会对我用手段呢?

木苍:青阳子有几位师兄弟你知道吗?

天理老人:到目前为止我只知道有二位。

木苍:青阳子有没有向你提起师兄弟的事情?

天理老人:没有。

木苍:既然没有,你为何相信紫阳子与青阳子是同门兄弟呢?

天理老人:从他外形的装扮以及他对合修会的心态判断,我可保证紫阳与青阳绝对有很深的关系。

木苍:嗯。

天理老人:木苍,青阳子是合修会的首脑,我懂得如何去保护我的首脑。

木苍:既然你这么说,我还有什么好顾忌的?不过我希望先了解一下青阳子到底有几位师兄弟。

紫阳子:总共有六名,合称六阳。

木苍:六个,还有三个呢?在什么地方?

紫阳子:你问的太多了,木苍。

木苍:没办法,我这个人就是这样。

紫阳子:这个问题,恕难答复。

天理老人:是啦,你何必知道这么多呢?不该知道的事情就不要去知道,免得惹祸上身。

木苍:嗯,说的有理。好,我告诉你们,到秋月楼问万缕丝,自然明白青阳子的去处。

紫阳子:你没骗我?

木苍:去查证一下不就知道了。

紫阳子:我会的,走。

(紫阳子离去。)

天理老人:听说青阳子和素还真在儒园结拜,是不是真的?

木苍:当然是真的,坦白讲青阳子渐渐被素还真同化。

天理老人:唉,合修会真不幸。

(天理老人离去。)

木苍:嗯,不能让六阳结合。

(路上。)

紫阳子:你回非常道,我到秋月楼。

天理老人:有必要去找青阳子吗?

紫阳子:当然有必要。

天理老人:你还不知道青阳子和素还真结拜的事情,素还真一向视合修会为大敌,领导者应当以身作则,青阳子敌友不分,叫我们这些做属下的怎样做?

紫阳子:传言未必然是真。

天理老人:结拜是千真万确的事,我真怕他会解散合修会。

紫阳子:放心,合修会解不解散由我来决定,回非常道吧。

天理老人:是。

(天理老人离去。)

紫阳子:青阳子,如果你敢违反当初的誓约,紫阳一定将你打死。

(武陵土窑。素素随伪老妪走出。)

老妪:唉,想不到隔了数十年的事情,还有人在调查。

素素:这关系着武林存亡。

老妪:三教之子真的能影响到武林存亡吗?你看起来是一个非常聪明的人,为什么你会相信单一之力可掌握整个天下?

素素:因为儒道释三教,会因为三教之子而再度连系,三教连系,武林才有希望。

老妪:你要知道,三教之子体内流着一半魔教的血液,万一他将三教带进魔道,那武林岂不是完了?

素素:应该不会吧。

老妪:素还真,你敢保证绝对不会吗?

素素:这嘛……

老妪:我想没有人敢保证的。

素素:先找到三教之子,再来担心这个问题。

老妪:路怎么走,人怎么找,老妪都告诉你了,接下来是你的工作了。

素素:非常感谢您的指点。

老妪:沿途上危机重重,你要多加保重。

素素:劣者明白,告辞。

(素素离去。)

老妪:素还真和青阳子所走的路不同,虽然路程不同,但终点却是一样。

(路上。路标上写念起景生。)

素素:唉,什么时候才能到达祭血魔殿?为了武林和平,我绝对不能输给青阳子。对,加快脚程。

(风采铃之声传来。)

风采铃:相见时难别亦难,东风无力百花残,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

(风采铃形影出现,风尘泪歌声响起。)

素素:啊,这首诗,这种声音,深留脑海、忘也忘不了。是风采铃,是风采铃,看来。

(路标字迹变化,变为情起命绝。素素看到幻境,急急而奔。)

素素:风采铃呀!风采铃呀!啊,有人在打斗,看来!采铃危险,采铃危险呀!

(素素对幻影发招。)

素素:不准伤害风采铃!

(素素被五暴魂刺中。)

险险险险险,素还真致命危险,他能化险为夷吗?
凝然心是白蓮花
哇,超级完整,看一遍和看剧差不多了,谢谢楼主!
凝然心是白蓮花
我的天啊,樓主好厲害
凝然心是白蓮花
天啊~樓主也太用心了…看樓主的文字敍述再去找片來看,就可以更快速看到素素了XD
凝然心是白蓮花